Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
По заказу  Nymphae

Первое, что бросается в глаза при взгляде на колоду, это не изображения, созданные, очевидно, на компьютере, не довольно массивная рамка по краю каждой карты, а размер. 9 на 14 см. Согласитесь, довольно массивно для колоды. Тут речь не о гадании на коленке, тот же "Кельтский крест" не на каждом журнальном столе уже разложишь, да и мешать такую колоду в тонких женских руках не слишком удобно. Впрочем, каждому свое.

Поехали дальше.
Существует два варианта колоды - есть оригинальный тираж с названиями карт на английском языке, а есть русская версия. Ее можно приобрести, например, вот здесь. Графическое исполнение и шрифт в обоих случаях одинаковы. Как я уже говорила, оформление карт современное, компьютерное, рисунки во многих случаях довольно далеки от классических, хотя сюжеты просматриваются.

Старшие Арканы с соответствующими названиями, не считая 5ого. Он почему-то назван "Вера" ("Faith"), хотя изображает вполне себе Иерофанта. На мой взгляд замена не слишком оправдана, учитывая, что остальные карты сохранили традиционные названия. Рисунки на любителя, мне, например, такая компьютерная графика не слишком нравится, рамка кажется слишком "тяжелой", особенно учитывая название колоды. Астрологические знаки в принципе к прочтению не обязательны, но присутствуют, стало быть, гадателю вменяется в желательные знания еще астрология или традиция Золотой Зари.
Младшие Арканы сюжетные, стихии просматриваются четко, Жезлы (Посохи) оформлены в красном, Пентакли (здесь они Монеты) в зеленом, Мечи в синем, а вот Кубки блещут золотыми рамками и почему-то разноцветием внутри них, которое выбивается из общей картины и другим мастям не присуще. Любопытно, что в каждой масти не 14, а 15 карт. (по крайней мере в американском варианте колоды) Присутствуют дополнительные - "Дворцы". Они, как следует из названия, олицетворяют места, причем в описании сказано, что дворец Монет - место, где мы живем, а остальные - приятные места для посещений. Довольно любопытная идея, как по мне, и в других колодах я ее не встречала. (Впрочем, тут тоже надо смотреть. Насколько я поняла, эти карты не во всех есть изданиях).

Итак, подводя, итоги, что можно сказать о самой колоде? Яркая, современная, с любопытной символикой (особенно на некоторых картах), она может подойти как начинающим тарологам, так и давно практикующим. Довольно мягкая по энергетике, у меня создалось впечатление, что в большинстве случаев колода сможет подстроиться под хозяина. Вопрос тут только в том, насколько конкретно эти изображения симпатичны именно вам.



Галерея колоды

@темы: Обзор колод

Комментарии
27.08.2012 в 18:35

Viam supervadet vadens
-Kaina-, спасибо!)
27.08.2012 в 19:14

Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Nymphae, не за что)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail