Рано или поздно любой таролог сталкивается с тем, что не может вспомнить значение той или иной карты. Когда это происходит во время письменного расклада, расклада себе или даже другу - все не так страшно. Можно посмотреть собственные записи или книги, "потупить" над раскладом, загуглить наконец! Но что делать, если мы гадаем клиенту лично? Он ведь пришел за результатом и хочет видеть перед собой мастера, а не "недоучку". (Вообще на самом деле клиент может приходить не только за результатом, но и для того, чтобы его выслушали, чтобы убедиться в своей правоте или убедиться в том, что Таро работает/не работает и по еще массе причин. Но это уже тема отдельного поста)
Один из вариантов (кстати, я так обычно не делаю, мне на него указал мой приятель-начинающий таролог) - свериться со своими записями. Тут, кстати, важно, что именно с записями, а не с книжкой, интернетом или, упаси боги, МБК. Клиенту при этом можно объяснить (если это правда, разумеется), что данное сочетание карт на вашей памяти выпадало не так часто, и вы хотели бы свериться со своими заметками.
Второй способ, особенно подходящий для колод французской школы, где нет сюжетных рисунков для младших арканов - это попытаться доспросить у самой колоды. У вас ведь наверняка всплывают в голове какие-то предположения (верные или нет - другой вопрос). Так можно попытаться расспросить о каждом из них колоду, вытягивая карты на подтверждение/опровержение той или иной вашей теории относительно забытой карты. Тут, кстати, есть еще одна хитрость, которой некоторые (в том числе и я) любят пользоваться. Одним из значений таких вариантов можно оставлять "или что-то иное", тогда вам будет понятно, что надо спрашивать дальше, если ни одно из ваших предположений не было верно. Кстати, этот же способ работает, когда у одной карты несколько значений, и вы сомневаетесь, какое из них больше подходит к раскладу.
Третий способ, напротив, практически идеален для колод системы Райдера-Уэйта и при этом очень прост - идите от карты. Вместо того, чтобы пытаться вспомнить (или еще хуже - придумать), что могла бы значить забытая карта, посмотрите на нее. Начинайте описывать ее - саму изображенную сцену, ее героев, то, какие чувства вызывают они и сама картинка на карте. Будьте максимально конкретными. Тогда либо вы сможете вспомнить значение, либо придете к нему сами, и уже не потребуется ничего придумывать.
Этот способ, кстати, фигурирует во многих книгах по данной системе, но раз за разом почему-то многие его игнорируют. Не стоит. Самая большая, на мой взгляд, ошибка - это начать "лить воду", уходить в философские концепции, туманные и "высокие", непростые для понимания, которые вроде как можно применить к любому человеку, но которые ровным счетом ничего не говорят о конкретной ситуации. По-моему, именно за это многие и не верят в Таро, считая его "ярмарочными фокусами" и "надувательством". Идите от карты, и будет вам счастье)
А какими способами пользуетесь вы, когда так "зависаете"? Давайте делиться опытом)