В рамках исполнения заявок сегодня я отвечу на вопросы  lunx1991
1. Есть ли разница, какой колодой гадать?
И да, и нет. С одной стороны карты – это инструмент. Их можно сравнить с поисковой системой. Есть ли разница, в каком браузере Вы ее открываете? По большому счету – нет, работать поиск будет и в Хроме, и в Мозилле, и в Опере. Вообще все зависит исключительно от гадающего – можно и на цветных камушках делать «расклады», если выработана система, по которой считывать результаты – проблем нет.
И тем не менее, у большинства людей есть любимые браузеры, вот так и среди колод выделяются любимчики. Только в случае с картами речь идет не только об «удобстве интерфейса», но иногда и о языке поиска. Так или иначе, система символов во многих колодах отличается значительно сильно, соответственно нужно выбирать те, которые будут понятны именно Вам. Кто-то более универсален и схватывает на лету, принимает и понимает почти любые символы, а кто-то придерживается классики. И то, и другое по-своему хорошо.

2. Как вообще правильно подобрать колоду для вопроса?
На этот вопрос имеет смысл отвечать, если на первый (о том, есть ли разница) лично Вами был дан положительный ответ. Тут я не открою Америку, если скажу, что колоду надо выбирать исходя из своих ощущений (собственно, это касается колоды в целом, не только для конкретного вопроса). Но это общие слова. Обычно всех интересует на какие именно ощущения опираться, что именно брать во внимание и так далее. Я расскажу, как обычно делаю я, вы можете действовать по этой схеме, если она отзывается, а если нет – использовать свою. В конце концов четких правил здесь нет.
1) Какая колода/колоды подойдут для клиента? Если я гадаю не себе, то в первую очередь задаю себе именно этот вопрос. Девочка-цветочек вряд ли захочет получить предсказание на Таро вампиров, как бы оно мне не нравилось, а бизнесмену я не буду предлагать расклад на Таро деревьев, например. Этот пункт позволяет, как правило, сразу отбросить несколько колод (если у вас их достаточно много) и дальше выбирать из оставшихся.
2) Какие колоды не подходят под ваше настроение? Гадать, когда тебе самому не хочется брать в руки карты, естественно, не стоит. Но если в целом настроение вполне себе «гадательное», некоторые колоды все равно могут не подходить. Отбрасываем и их и выбираем дальше.
3) На какой вопрос вы гадаете? Собственно, это основной пункт, и мы наконец до него добрались. Именно здесь следует внимательнее всего прислушиваться к себе и опираться на предыдущий опыт гадания. По-моему опыту, действительно есть колоды, которые лучше отвечают на определенные вопросы, потому что их система символов проще и лучше ассоциируются с данными областями жизни. Следовательно, здесь нужно отталкиваться от того, как Вы воспринимаете тот или иной символ и объект. Что до меня, то я в целом предпочитаю брать классические и достаточно нейтральные колоды на вопросы быта, готические – для того, чтобы разобраться во внутреннем мире, работе подсознания и возможных магических воздействиях, а «водные» колоды вроде Таро сирен и иже с ними хорошо подходят для работы с чувствами и отношениями. Кроме того, я для себя выделяю «личные» и «клиентские» колоды. На первых я гадаю только себе и/или своим близким, а вторые подходят для всех. Тут все вообще основано исключительно на ощущениях, так что по какому принципу я разделяю, писать здесь вряд ли стоит.

Вывод-то, как всегда, один. Выбор колоды основан на предпочтениях прежде всего гадающего, и отталкиваясь от своих ощущений по поводу карт и клиента (если Вы гадаете не себе), таролог и должен делать свой выбор.