02:43 

История и школы Таро

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
18+

Мы с Сильвером продолжаем наши эзотерические беседы, и на этот раз коснулись милой нашему сердцу темы Таро. В первой части лекции мы поговорили об истории Таро от Эпохи Возрождения и до наших дней, коснулись жизни и творчества таких эксцентричных и выдающихся во многих отношениях личностях как Эттейла, Элифас Леви, д-р Папюс, А.Э.Уэйт, Алистер Кроули и Поль Марто.
Во второй части мы коснулись четырех школ Таро и поговорили о том, почему не стоит ставить знак равенства между работой в рамках разных традиций, о тех моментах, когда работа с Таро становится не только мантической, но и магической - мы не обошли вниманием ритуалы кроулианские ритуалы, связанные с Таро Тота. А также сравнили, чем системный аналитический подход классической французской школы отличается от интуитивного чтения Таро розовых единорогов и волшебных фей недопоследователей Уэйта.

🔥Лекция длится чуть больше трех часов и распространяется свободно при указании ссылок на авторов. Если у Вас есть какие-то трепетные чувства, которые могут быть оскорблены, лучше воздержитесь от прослушивания данной записи.

💿Ссылка на скачивание:
yadi.sk/d/7mlNfEpr3E5MsS

И да, картинка из моего любимого Penny Dreadful кликабельна.

   

Tarot World - Мир Таро

главная