02:11 

Герметическое Таро (Hermetic Tarot)

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Очень сложная и серьезная колода. Я бы сказала, что прежде всего оккультная. Все изображения черно-белые, так что для гадания клиентам я бы ее не советовала использовать.
Об особенностях: внизу на каждой карте есть фраза-ключ, которая помогает толкованию. Придворные карты довольно специфические. Герметическое Таро - одна из немногих колод, где для каждой масти есть две мужских и две женских фигуры (место Пажей занимают Принцессы), так же при толковании стоит обратить внимание, что в большинстве случаев Рыцари здесь сильнее Королей.

С другой стороны, есть очевидный пласт людей, которым она будет интересно - это прежде всего последователи Каббалы, Ордена Золотой Зари и люди, помимо Таро, серьезно увлекающиеся астрологией. Символика сильная и неспростая, соответствует ранним традициям Золотой Зари, на картах присутствуют буквы иврита и астрологические символы.
В работе по ощущениям напоминает Таро Кроули, но более сложная и "тяжелая". Классические расклады во многом не подойдут, даже тот же "Кельтский крест" идет с большим скрипом.
Книжка к колоде прилагается неплохая и многие аспекты работы с ней, а также историю создания объясняет, однако колода все равно не для всех. Новичкам ее точно не советую, как и людям, относящимся к Таро больше с психологической точки зрения. Имхо, подойдет только тем, кому по духу близка традиция Ордена Золотой Зари, однако особенно интересующиеся астрологией тоже могут открыть в ней для себя много интересного.



Галерея

@темы: Обзор колод

Комментарии
2012-08-12 в 14:29 

Nymphae
Viam supervadet vadens
Спасибо. Разглядывала карты...сильно и непонятно.
Наверно они для гуру.

2012-08-12 в 15:03 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Nymphae, не то чтобы для гуру, скорее для тех, кто работает с определенной системой и в других областях. Эта колода для них будет полезной, а для других может быть достаточно сложной...

2014-10-14 в 23:26 

Эта колода не для гадания.Если Таро Тота еще и гадать могли,помимо раскрытия тайн мироздания,то это Таро Нового Эона,фактически они заменяют собой Тота.Это Таро первозданной тьмы,которая грядет.Мощные вещи в них,здесь сокрыты знания еще более сокровенные,чем в колоде Кроули.То,о чем еще не одна колода не знала.

URL
2014-10-15 в 11:03 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Гость, Таро Тота в принципе мной воспринимается скорее как магическая, а не мантическая система. Герметическое Таро, я допускаю, работает примерно так же. По поводу первозданной тьмы...хм... ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Энергетика у колоды не светлая - это да, но мир на черное и белое не делится, увы. Что до знаний других колод....колоды - проводники. Кто-то из них может вытянуть более простую информацию из инфополя (Хроник, называйте как хотите), кто-то - более сложную - тут зависит от многих факторов, один из далеко не последних из которых, кстати, сам гадающий.

2015-02-23 в 18:40 

Черное и белое здесь это деление мира на двое,бог и дьявол,по сути они двуцветные,так проще для понимания.Человек только так может понять Творца,когда делит Его на две части.Красно-буро-зеленый мало,что может сказать о Нем,а вот белое и черное,что Им Самим придумано может.Когда я писал заметку я не преследовал цели кому то что то доказывать.Но вы уважаемая Каина,как и большинство видите вместо смысла повод для проявления своего ума на основе чужих слов.Фломастеры разные для вас,одним фломастером мир рисовался.Не светлые,извините,это и не темные.Это колода темной стороны Господа Бога,в ней много того,что Таро Тота не раскрывали в полной мере.

URL
2015-02-23 в 20:25 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Гость
Вы не представитесь? Раз уж мы переходим на личности, было бы здорово узнать, как к Вам можно обращаться.

2015-02-23 в 20:52 

Зовите меня просто,Гость.
Я на личности не переходил.Это вы первая перешли на то,кто прав,а кто нет.
Я же разместил маленькую заметку о сути колоды.Просто на сайт попал вбив в поисковике название карт.
И сегодня также,я и забыл,что писал здесь.

URL
2015-02-24 в 11:48 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Гость, я не говорила (и вообще стараюсь этого не делать) кто прав, а кто нет. Я выразила исключительно свое мнение и относительно колоды, и относительно того, как я воспринимаю ее. У Вас иное мнение по поводу колоды и мироустройства, я его понимаю и принимаю, но соглашаться с ним не обязана.

2015-02-26 в 01:42 

Да люди вообще друг другу ничем не обязаны.Таро тота и эта колода имеют определенный смысл,это книга,некогда устное ее изложение переросло в карты.Каббала имеет вполне определеный взгляд на мир.Если вы хотите познать мир с помощью колоды,то вам нельзя верить в что то свое,надо признать авторитет того учения,которое несет каббала.Иначе ничего серьезного не произойдет.

URL
2015-02-26 в 09:36 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Гость, у меня этой колоды не было и приобретать ее в моих планах не значится (мне казалось, я упомянула в разборе, что колоду в руках держала, не являясь ее обладателем). Мне вообще не слишком близка традиция, которую развивал уважаемый Кроули и его последователи. Это не мой способ познания мира.

   

Tarot World - Мир Таро

главная